lunes, 2 de febrero de 2015

La importancia de L-CARNITINA

Su plementacion deportiva para alto rendimiento

La L-CARNITINA es un aminoácido no esencial, compuesto por metionina y fenilalanina, ambos aminoácidos esenciales. Se encuentran en las carnes rojas, en forma abundante, de ahí su nombre. Se sintetiza en pequeña cantidad en el hígado. Se absorve en su   totalidad en el intestino delgado .

FISIOLOGIA
La L-CARNITINA  tiene la función de implementar el ingreso de los ácidos grasos al ciclo de krebs para la oxidación de los mismos en las crestas mitocondriales. Es un mecanismo activo que se agotan al no haber disponibilidad de L-CARNITINA, por su síntesis limitada en el hígado. Si su ingesta está limitada por una dieta vegetariana, se agota en poco tiempo. También se agota al aumentar el metabolismo cuando se ejercita en forma activa.

BENEFICIOS
Las grasas poseen casi el doble del valor calórico que tienen las proteínas y los hidratos de carbono. Eso significa la duplicación del valor energético en cada molécula de grasa usada como combustible durante el ejercicio. La ecuacione es simple: si se reduce la ingesta de grasa en forma adecuada, el organismo comenzará a movilizar el tejido graso corporal del mismo, sin afectar la fracción proteica del mismo. Es decir, perder grasa, sin perder músculo, con el doble de energía disponible.

DOSIFICACION

La dosis habitual es de1 a 3 gramos por día. La L-CARNITINA  tiene gran poder hidroscópico, por lo que las presentaciones ideales son en soluciones bebibles.

RESULTADOS
En treinta días de suplementación adecuada, observando la dieta, se ha obtenido reducción del porcentaje graso del 5 al 10 %.

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